Отдавать Крым России никто не собирается – политолог

По мнению Фесенко, любые военные действия Украины против России будут подарком для Путина

Борьба за Крым будет длительной, при этом Украине не стоит прибегать к силовому противодействию России, считает политолог Владимир Фесенко.

"Отдавать Крым России никто не собирается. Но любые военные действия против России сейчас будут подарком для Путина, для агрессии уже и на территории континентальной Украины. Надо быть реалистом. Любые военные действия, любая попытка военной силой бороться сейчас за Крым закончится войной против Украины и оккупацией большей части территории Украины. Это закончится также гражданской войной и десятками тысяч погибших",  – заявил он.

Реклама

Для разрешения сложившейся ситуации Украине необходимо попросить помощи других стран. "Киев сейчас борется за Крым вместе с международным сообществом. Собственными силами Украина Крым отстоять не сможет. Поэтому надо понимать, что возможно, борьба за Крым будет очень долгосрочной", – считает Фесенко.

Остановить сценарий Путина, по его мнению, сейчас возможности нет. "Надо не допустить распространения сепаратистских настроений на другие регионы Украины, локализовать Крымский кризис. Это главный приоритет. Судя по тому, что делается в России, никаких реальных возможностей заблокировать или остановить сценарий Путина сейчас нет", – заявил политолог.

Если этот сценарий будет доведен до конца, то приведет Россию к глубокому кризису в отношениях с Украиной и к началу новой "холодной" войны между Россией и Западом, считает Владимир Фесенко.

Реклама

"Никаких договоренностей в ближайшей перспективе между Россией и Украиной не будет. Путин имеет маниакальные цели, он даже с Западом не хочет договариваться по поводу Украины. Задача минимум для Путина – забрать в Крым, и он пойдет до конца. Задача максимум – разрушить Украину в ее нынешнем виде, разрушить ее границы", – уверен политолог.

Он уверен, что если Россия начнет агрессию на территории всей Украины, то РФ ожидает экономическая и политическая катастрофа.

Напомним, по данным Минобороны Украины, в Крыму находится около 18 тысяч российских военных. Очевидцы также сообщают о том, что недалеко от восточной границы Украины находится военная техника РФ.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять