Отставка Тимошенко зависла в воздухе

БЮТ не дает голосовать, "Регионы" в унынии, Янукович едет на могилу старца

Отставка правительства Юлии Тимошенко на сегодняшний момент зависла в воздухе. Второй день оппозиция не может внести в повестку дня вопрос об отчете Кабмина из-за Арсения Яценюка, который не хочет этого делать, и противодействия фракции БЮТ, которая заблокировала парламентскую трибуну (вахту несут круглосуточно).

Спикер практически сразу после начала утреннего заседания его закрыл. "Сеня решил потянуть время — сегодня закрыл заседание, в четверг хочет сделать это, а потом в пятницу вообще закроет сессию. Будет так себя вести, то мы ему в первые вице—спикеры изберем Влада Лукьянова. Он его быстро дисциплинирует", — смеясь, пообещали депутаты—"регионалы", высказывая свое недовольство спикером Яценюком.

Реклама

ЧТО ДЕЛАТЬ? У "регионалов" пока нет решения проблемы с разблокированием парламента и Яценюком. Как вариант рассматривался даже вопрос о том, чтобы перенести заседания парламента в Украинский дом (как это было в 2000 году, когда со спикерского поста смещали Александра Ткаченко) и избрания временного президиума. "Мы туда можем уйти вместе с коммунистами и литвиновцами. Кстати, если они готовы пойти с нами до конца, то мы им пообещали спикерский пост для Литвина и вице-премьерский для Адама Мартынюка", — сказали нам во фракции ПР. Но вариант с переходом в Украинский дом представляется маловероятным.

Многие в руководстве регионалов настроены пессимистично в отношении доведения до конца затеи с отставкой правительства. "Все дело в том, что вместо старой нет новой коалиции, голосов на нее не хватает. Да и Банковая в Януковиче не заинтересована", — объясняют некоторые лидеры "регионалы". По их словам, все закончится летним отпуском.

К слову, Янукович улетает в Донецкую область на могилу своего духовного отца старца Зосимы. Так что в ближайшие дни вряд ли будут какие-то подвижки.

Реклама

ЧТО С ГОЛОСАМИ. Напомним, что мы со ссылкой на источники в ПР и в БЮТ сообщили, что в парламенте есть примерно 235 голосов за отставку правительства. Среди них, как сообщили нам некоторые бютовцы, могут оказать некоторые нунсовцы близкие к олигарху Игорю Коломойскому из так называемой "приватовской группы". Однако такой ее представитель, как Ирина Геращенко, выступила с заявлением, что она вместе с Александром Третьяковым поддерживают правительство. По сведениям "Сегодня", с заявлением о "верности правительству и Тимошенко" собирался выступить Александр Третьяков, но потом передумал.

ВСЕ ПРОТИВ БЮДЖЕТА

Как сама Юлия Владимировна, так и бютовцы, утверждают, что голосов для отставки правительства в Верховной Раде нет, однако они готовы разблокироваться, если первым вопросом будут рассмотрены изменения в бюджет. "А мы не против, мы даже готовы в четверг выйти из зала пленарных заседаний в кулуары, чтобы они могли принять бюджет, и чтобы потом не говорили, что мы им не даем этого делать. Голосов у них все равно на это не хватит", — говорят "регионалы". В открытую критикуют бюджет и многие "нашеукраинцы".

Реклама

Впрочем, даже если за бюджет и проголосуют, то вряд ли его подпишет Виктор Ющенко. В среду он заявил о том, что настроен наложить на законопроект вето. "Жить политикой популизма, подогревать инфляцию слабой бюджетной политикой — это непродуманная работа власти", — сказал он.

В таких условиях даже бютовцы прогнозируют, что бюджет сейчас принят не будет. "Этот вопрос в подвешенном состоянии, и я вижу, что до сентября он не решится", — сказал нардеп от БЮТ Валерий Писаренко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62853.05

Bitcoin Cash (BCH)

464.85

Binance Coin (BNB)

415.98

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

33.38

Litecoin (LTC)

90.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять