Отставка мэра Сум провалилась из-за недостатка подписей

20 февраля 2008, 16:48

Сумской горсовет отказался проводить референдум по отставке мэра Сум и горсовета из-за недостаточного количества подписей инициаторов.

Сумской городской совет отклонил предложение инициативной группы о проведении референдума по вопросам отставки мэра, городского совета, запрета приватизации коммунальных предприятий и выноса игрального бизнеса за пределы города, посчитав предоставленное группой количество подписей недостаточным. "Отклонить из-за наличия серьезных нарушений Закона Украины "Об всеукраинском и местном референдумах", которые изложены в акте о подведении итогов", – сказано в решении сессии, текстом которого располагают Українські Новини.

Реклама

В обосновании отказа, в частности, сказано, что согласно результатам избирательной проверки собранных подписей рабочими группами обработана 7 031 подпись, что составляет 24,5% общего количества. Рабочей группе удалось проверить только 3 536 подписей, т.е. 12,3% общего количества. Из них выявлено и заактировано 1 549 поддельных подписей, что составляет 43,81%.

Согласно законодательству, референдум может быть назначен по требованию, подписанному не менее чем десятой частью граждан Украины, которые постоянно проживают на данной территории и имеют право принимать участие в референдуме. Для поддержки требования о проведении местного референдума необходимо было собрать 24 635 подписей граждан.

"Количество собранных инициативной группой подписей недостаточно для поддержки предложения о проведении местного референдума", – сказано в обосновании отказа.

За решение проголосовали все 43 депутата, присутствовавших на сессии.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Как сообщало агентство, Мэр Сум Геннадий Минаев зарегистрировал инициативную группу по проведению городского референдума 28 декабря 2007 года. Согласно законодательству, в течение месяца собирали подписи. Инициативная группа собрала 28 635 подписей жителей Сум в поддержку проведения городского референдума. Подписные листы по акту передали в Сумской горсовет 1 февраля. Однако проверка зафиксировала 8 592 нарушения в подписях за референдум по отставке мэра Сум и горсовета.

При этом для проведения референдума необходимо собрать подписи 25 тыс. сумчан.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять