Отчет Кабмина в Раду внесут на следующей неделе – Бурбак

28 января 2016 15:16

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Кабмин должен отчитаться перед Радой в течение 45 дней с момента наступления календарного года, напомнил нардеп

Кабмин в полном составе отчитается перед парламентом 16 февраля, а на следующей неделе (1-5 февраля) в Раде будет зарегистрирован письменный отчет правительства.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. 

"Я очень рад, что наши коллеги из БПП всё-таки услышали аргументы НФ и заглянули в 228 статью регламента, где четко черным по белому прописана норма "45 дней с момента наступления календарного года" (Кабмин должен отчитаться перед Радой – Авт.). Путем нехитрых арифметических подсчетов открываем календарь в телефоне, считаем, что в январе 31 день, и дедлайн (отчета Кабмина – Авт.) – 14 февраля. Премьер же сказал: "Когда вы скажете, тогда мы и будем (в Раде отчитываться – Авт.)". Он же не прячется и готов отчитываться. Все знают, что в январе всем министрам было поручено подготовить отчеты. И фракции определились, что самый оптимальный день для отчета – вторник 16 февраля", – сказал нам Максим Бурбак.

По его словам, письменный отчет правительства должен быть рассмотрен в каждом парламентском комитете. "Кстати, я предложил вызывать на каждый комитет профильного министра, чтобы обсудить все позиции по отчету. А потом уже будет сам отчет правительства в Раде", – подытожил Бурбак.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, отчет Кабмина в Раде ожидали 11 декабря, когда истекал годовой "иммунитет" на отставку правительства, однако в тот день состоялся лишь  "час вопросов к правительству". Премьер Арсений Яценюк и министры рассказывали о результатах своей работы за прошедший год три часа. Также в тот день нардеп от БПП Олег Барна подарил премьеру розы и попытался сместить того с трибуны, после под куполом произошла драка. Большинство фракций и депутатских групп заявили, что это был не годовой отчет правительства. Парламентарии потребовали подать письменный документ в Раду, чтобы депутаты ознакомились, а после – заслушали его в устном виде от министров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять