От Савченко снова отказались адвокаты: названа причина

11 мая 2018, 17:10

Уже три адвоката покинули народного депутата и она отказалась от еще одного

От народного депутата Надежды Савченко уходят ее адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай, а причиной они назвали поведение ее сестры Веры.Также нардеп написала отказ от недавно назначенного адвоката Александра Шадрина.

Реклама

Об этом заявил в комментарии "Украинской правде" адвокат Соловей.

По его словам, их не устраивает поведение Веры Савченко и намекает, что она мешает им в защите ее сестры.

"Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение. Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде", – сказал Соловей.

Он отметил, что у Савченко будет новый адвокат Александр Шадрин, который был защитником экс-мэра Славянска Нели Штепы.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина", – сказал Соловей и добавил, что к Надежде пошли в СИЗО сестра с матерью и возможно они уговорят ее работать с Шадриным.

Напомним, в начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз. Он отметил, что согласовал с подозреваемой договор о расторжении Договора о предоставлении ей правовой помощи. Позже адвокат рассказал, почему ушел от Савченко.

Отметим, что в ближайшие дни нардепу понадобится адвокатская помощь, так как суд 14 мая будет рассматривать продление ее ареста.


Политик подозревается в преступлениях по ч. 1 ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти"); ч. 1 ст. 14 ("Подготовка к преступлению"), ч. 2 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией"), ч. 1 ст. 109; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 ("Террористический акт"); ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации"); ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять