Освобожденный из плена украинец: Мое сердце сейчас поет песню любви к народу Украины

28 декабря 2017, 03:24

По его словам, заложники прошли через пытки, давление, но постоянно чувствовали любовь народа, любовь людей, которые молились за них

В Харьков, вместе со всеми освобожденными, прибыли ученый Игорь Козловский и военный Алексей Кириченко.

Реклама

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"В самолете у нас двое наших дорогих сегодняшних заложников, а уже свободных людей, это уважаемый Игорь Козловский, за которого сражался весь мир, и уважаемый Алексей Кириченко. Его жена и мама харьковчане", – сообщила Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы.

В свою очередь Алексей Кириченко выразил благодарность всем, кто приложил свои усилия для освобождения украинских заложников:

"Мы, все пленные в Макеевке, утром еще ели баланду, а потом 6 часов ехали в автозаке. Очень тяжело поверить, что все это происходит на самом деле. Я хочу поблагодарить нашу власть, президента, все наше правительство, духовную власть. Само это единство дало тот результат, что нас освободили. Для меня это действительно волнительный день. Но радость неполная – не все ребята вернулись сюда".

Реклама

Украинский историк и религиевед Игорь Козловский после освобождения из плена боевиков обратился с речью во время встречи бывших заложников на аэродроме в Харькове.

Об этом сообщает Эcпрессо.TV.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Народ Украины, мы вернулись. Я чувствую в своем сердце счастье и то, что поэт назвал "чуттям єдиної родини". Мы действительно единая семья. Нас объединяет не только эта земля, этот воздух. Не только нас объединяет наша совместная работа. Нас объединяет наше желание сделать так, чтобы каждый из нас был свободным. Мое сердце сейчас поет песню. Оно поет песню любви к народу Украины", – сказал Козловский.

По его словам, заложники прошли через пытки, давление, но постоянно чувствовали любовь народа, любовь людей, которые молились за них.

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и должна принести результат. 

Реклама

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять