Освобожденные в Крыму заложники: "Всех пленников пытали!"

20 марта 2014, 09:57

По словам активистов, в них также стреляли

Освобожденные в Крыму заложники утверждают, что их подвергали пыткам. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщили освобожденные активисты по телефону.

Реклама

По словам и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, свободу сегодня получили семь активистов и командующий ВМС Украины контр-адмирал Гайдук. Сенченко сообщил, что все они вывезены за пределы Крыма, некоторые нуждаются в медицинской помощи.

По cловам освобожденных активистов украинской громады Крыма и Автомайдана, передает издание, все заложники подвергались пыткам во время допросов. Исключение было сделано только для Анатолия Ковальского, вероятно, — в связи с пенсионным возрастом.

Как рассказывают активисты, двое из освобожденных — Андрей Щекун и Юрий Шевченко — были отправлены в больницу. В обоих во время пыток стреляли из травматического оружия, пули застряли в теле и ногах.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Юрия Шевченко и других заложников держали в подвале республиканского военкомата в Симферополе.

Реклама

Как мы писали ранее, один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко, а также активист Автомайдана Сергей Супрун, которых освободили сегодня утром, чувствуют себя нормально.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять