Освобожденные украинские корабли приближаются к Очакову: карта маршрута

20 ноября 2019, 10:24

Буксирному каравану осталось десять часов хода до Очакова

Освобожденные украинские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые сопровождают буксиры "Гайдамака", "Титан" и спасательное судно "Сапфир", появились в районе Тендровской косы. Об этом в Facebook руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко.

Реклама

"Буксирный караван появился в зоне связи в районе подхода к Тендровской косе, ситуация на 09:40 (по киевскому времени) 20.11.2019. Осталось часов 10 хода до Очакова", - написал он.

Затем Клименко удалил свой предыдущий пост, в котором сообщалось о месте подхода кораблей и времени прибытия, но опубликовал другой с информацией о том, что сигнала связи с кораблями нет.

Реклама

Напомним Тендровская коса – остров вблизи юго-западного побережья Черного моря, в пределах Херсонской области.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", 18 ноября украинские военные суда вышли из Керчи. По данным российских СМИ, оккупанты решили оставить у себя личное оружие украинских моряков и корабельные документы захваченных судов в качестве "вещественных доказательств". Читайте все подробности возвращения Россией захваченных украинских кораблей.

В Кремле же заявили, что решение вернуть Украине корабли никак не связано с международным трибуналом, который обязал ранее Россию сделать это.

25 ноября 2018 года катера Пограничной службы ФСБ РФ при поддержке армейской авиации атаковали украинские суда в Керченском проливе. В итоге были захвачены буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" вместе с их экипажами, всего 24 человека. Смотрите реконструкцию событий в Керченском проливе:

Реклама

Все подробности в спецтеме Возвращение захваченных Россией украинских кораблей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять