Освобождение заложников: в СБУ поприветствовали решение российских властей

16 ноября 2017, 01:27

СБУ приветствует любые шаги российской власти относительно разблокирования процесса освобождения заложников

В Службе безопасности Украины поприветствовали решение российских властей направленную на разблокирование процесса освобождения заложников, при этом подчеркивая реальные действия, а не проведение информационно-пропагандистской кампании.

Реклама

"Служба безопасности Украины приветствует любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Считаем, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла в совместных усилиях глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников", – говорится в сообщении на странице СБУ в Фейсбук в среду вечером.

Вместе с тем, в спецслужбе подчеркнули, что помощь в освобождении заложников не должна осуществляться в контексте пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков.

"Мерилом успеха должно стать реальное освобождение украинских заложников, а не громкая информационно-пропагандистская кампания", добавили в СБУ.

Реклама

Напомним, в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение об обмене заложников на Донбассе.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Ранее президент России Владимир Путин пообещал повлиять на обмен пленными между Киевом и боевиками в формате "всех на всех". Об этом он сказал во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря в Истре Московской области. По его словам, он готов сделать для обмена пленными все от себя зависящее и даже переговорить с главарями т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством "Донецкой республики" и "Луганской республики". Надеюсь, что это будет реализовано как можно быстрее", – сказал Путин.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова к обмену пленными в новом формате. Киев подтвердил свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО.

При этом из списка на обмен пленными были исключены 43 человека, которые не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции, заявил представитель Украины в ТКГ, экс-президент Леонид Кучма.

Реклама

Также Геращенко рассказывала, почему тормозится обмен заложниками. По ее словам, процесс не продвигается из-за завышенных требований боевиков.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять