Освобождение Савченко является неотъемлемой частью Минских соглашений – ОБСЕ

11 марта 2016, 15:37

На переговорах Контактной группы Украина снова поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Красного Креста

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске в пятницу заявил, что вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения Минских договоренностей.

Реклама

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", – написала пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она отметила, что во время переговоров украинская сторона в очередной раз поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста (МККК), поскольку представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским лицам, которых незаконно удерживают на оккупированной части Донбасса.

По словам Олифер, эксперты СММ ОБСЕ также расценивают продолжение учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса как прямое нарушение достигнутых на минувшей неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения.

В тренде
Самый молодой. Железняк возглавил фракцию "Голос" в Раде

Ранее также сообщалось, что ПАСЕ готовит отдельную резолюцию по Савченко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять