Освобождение пленных: боевики "Л/ДНР" доставили в Минск украинских военных

28 июня 2019, 14:59

Четверо украинцев возвращаются в Киев из плена "Л/ДНР"

В белорусской столице Минске боевики так называемых "Л/ДНР" сегодня, 28 июня, передают Украине четверых пленных. Самолет с военно-пленными должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" около 17:00.

Реклама

В результате переговоров в Украину возвращается  Яков Веремейчик , которого боевики-диверсанты взяли в плен 25 мая 2018 года в Луганской области.С его родным братом удалось встретится журналистам новостей "Сегодня". 33-летний военный более года провел в плену. Все это время его удерживались в Луганском СИЗО, боевики завели на Веремейчика несколько дел. 

"Эти новости (о возвращении Веремейчика домой. – Ред.) несут для нас исключительно положительные моменты. Я уже сообщил родственникам. Конечно, эмоциональная составляющая зашкаливала. <...>  Приедет жена, приедут родители", – рассказал новостям "Сегодня "брат военного Богдан Муха.

Вернется в Украину военный Дмитрий Великий . Его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Впоследствии приговорили к 15 годам лишения свободы якобы за терроризм.  

Третий освобожденный военный – Максим Горяинов , старшина 53 ОМБр ВСУ. Его взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который назначил бойцу 15 лет лишения свободы. Напомним, что Максим Горяинов – один из восьми бойцов, которых 22 мая боевики взяли в плен в районе Новотроицкого . Бойцы вместе со старшиной, двигаясь на грузовике, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где их и задержали НВФ.

Освобожден из плена также Эдуард Михеев . Его взяли в плен 16 октября 2017 года, осудили якобы за госизмену и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в МИД Беларуси прокомментировали возможное освобождение украинских пленных на Донбассе . Минск выразил готовность содействовать в процессе возвращения мира на восток Украины.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять