Освобождение Цемаха: как отреагировали в Европарламенте

5 сентября 2019, 16:25

Одного из евродепутатов встревожило решение Киевского апелляционного суда

Освобождение одного из ключевых фигурантов расследования авиакатастрофы MH17 на Донбассе Владимира Цемаха под личное обязательство является тревожным знаком, считает член Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири.

Реклама

Об этом 5 сентября сообщило издание Deutsche Welle.

"Освобождение подозреваемого, которого стремится допросить международная следственная группа, вызывает тревогу", – заявила евродепутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это вызывает тревогу": что нужно знать об освобождении Цемаха

Пири призналась, что ей не известно ни о каких следственных действиях либо допросах Цемаха специалистами международной следственной группы, которая занимается расследованием крушения малайзийского "Боинга" под Грабово в 2014 году.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

Напомним, что 5 августа Киевский апелляционный суд принял решение об освобождении Владимира Цемаха под личное обязательство сроком на 60 дней. Подсудимый должен будет прибывать на вызовы следователя, прокурора и суда, без разрешения которых он не может покидать населенный пункт, в котором проживает. Кроме того, он обязан уведомлять о смене места жительства и работы.

Цемах был главарем "противовоздушной обороны Славянской бригады". И на одном из опубликованных в прошлом видео признался в том, что именно он прятал зенитную установку "Бук", из которой боевики сбили над Донбассом лайнер "Малайзийских авиалиний".

Стоит отметить, что ранее 40 членов Европарламента обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с коллективной просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять