Осужденный в РФ украинец Клых объявил голодовку

9 июня 2018, 00:38

В мае 2016 года верховный суд Чечни приговорил Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения

Осужденный в РФ украинец Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила его мать во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Ее процитировала в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Реклама

"Это была очень искренняя и тяжелая встреча, потому что каждая история каждого пленника − это большое горе. Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку. Мама Саши Кольченко рассказала, что после голодания сыну разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, очень похудел", − написала Геращенко. 

1528493000.3724

Напомним, в ноябре состояние здоровья осужденного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось – он провел в коме шесть дней.

Ранее Клых находился в психбольнице Магнитогорска.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Напомним, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил Клыха и другого украинца – Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима за якобы участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха.

Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять