"Остается еще много вызовов": Помпео сделал заявление по Украине

27 ноября 2019, 10:07

Помпео фигурирует в скандале по Украине и заявил о готовности сотрудничать в рамках расследования

Недавно американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США продолжат помогать Украине, а теперь отметил, что перед США по Украине еще много вызовов.

Реклама

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает "Голос Америки".

Он отметил, что политика США в отношении Украины была четкой и успешной, однако в этом направлении остается много вызовов.

"Остается много вызовов: русские все еще остаются на Донбассе, президент Украины все еще работает над проблемами с коррупцией – эта страна много лет с коррупцией. Госдеп работает над этим более чем полтора года, мы продолжим работать. Все действия, которые я сделал и делаю, направлены на достижение этой цели", – заявил Помпео, комментируя вопрос о роли Госдепа в деле по импичменту президента США из-за якобы влияния Трампа на руководство Украины.

Госсекретарь пообещал полностью сотрудничать в расследовании возможных злоупотреблений администрации президента США в рамках всех юридических требований

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

"Вы видели, на прошлой неделе мы опубликовали документы (по Украине. – Ред.), и будем продолжать это делать, как требует закон", – подчеркнул дипломат.

Отметим, что Помпео фигурировал в показаниях посла США в ЕС Гордона Сондленда в рамках расследования об импичменте. Сондленд под присягой заявил, что госсекретарь США знал о давлении на украинского президента, чтобы тот сделал заявление о расследовании действий семьи Джо Байдена. В итоге на днях Госдеп США опубликовал документы о связях юриста Трампа с Помпео по Украине.

В свою очередь Трамп уверяет, что не поручал Джулиани начинать в Украине расследование по делу Байдена. На вопрос о том, чем Джулиани занимался в Украине, президент США ответил: "Вам следует спросить об этом Руди. У Руди есть другие клиенты, помимо меня. За долгие годы он много работал в Украине".

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября Палата представителей запустила процедуру импичмента и начала формальное расследование действий президента Трампа, а также одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования в отношении президента. Также на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять