Основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой – Расмуссен

5 сентября 2014, 12:12

НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на угрозы, а также пересмотрит свой военный бюджет

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Альянс оставляет открытой дверь для новых членов.

Реклама

"Мы будем развивать сотрудничество и помогать нашим партнерам укреплять сектор обороны и безопасности. И кто хочет присоединиться к нам – мы наши двери оставляем для них открытыми", – сказал он на заседании Североатлантического совета в пятницу в Ньюпорте (Великобритания).

По его словам, на сегодняшний день основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой.

"Действия России против Украины, нестабильность и жестокий экстремизм на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также новые угрозы, такие как кибертерроризм, ракетные удары. В опасном мире мы должны продолжать реагировать на эти множественные вызовы, объединяясь. Мы должны обеспечить готовность и способность НАТО защищать своих членов от любой возможной угрозы", – заявил генсек Альянса.

Расмуссен подчеркнул, что НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на перечисленные угрозы, а также пересмотрит свой военный бюджет.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Как известно, сегодня президент Украины Петр Порошенко продолжает работу на саммите НАТО. Вчера украинский президент принял участие в совместной встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

Также Порошенко провел ряд двусторонних встреч: с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Польши Брониславом Коморовским и госсекретарем США Джоном Кэрри. Также глава украинского государства принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО".

Ожидается, что сегодня Порошенко продолжит двухсторонние встречи с участниками и саммита и выступит на заседании глав государств и правительств Альянса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять