Основной версией убийства Вороненкова остается заказ правящих кругов РФ – Геращенко

25 апреля 2017, 16:06

По его словам, другие версии рассматриваются, но доказательств для их реализации будет недостаточно

Основной версией убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве остается заказ правящих кругов России. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина".

Реклама

"Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова – приехать в Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно… Собирается все больше информации об обстоятельствах подготовки этого убийства. Самое главное, чтобы следствие, установив организаторов и заказчиков, предотвращало в будущем такие покушения", – заявил депутат.

Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что украинские следователи продвинулись в расследовании убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, Вороненков был убит 23 марта нынешнего года после нападения в центре Киева. Он проходил свидетелем по делу против беглого экс-президента Виктора Януковича.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что у России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять