Основная угроза соглашения с ЕС в том, что оно ничего не изменит – эксперты

26 июня 2014, 11:38

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Если соглашение не изменит жизнь украинцев, люди снова выйдут на протесты, считают специалисты

Основная угроза для Украины после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом состоит в том, что оно не изменит к лучшему жизнь украинцев. Об этом заявил глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Реклама

"Я считаю, что основная угроза для Украины при процессе вступления в ЕС – это внутренние факторы в самом государстве. Главное задание, которое перед нами стоит, чтобы проект соглашения об ассоциации стал будущим страны. Чтобы использовали те возможности, которые перед нами откроются", – говорит Филипчук.

С ним солидарен и глава правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко. Он считает, что украинцы надеются на то, что соглашение изменит их жизнь к лучшему. Если этого не произойдет, разочарованный народ снова соберется на Майдане.

"Самая большая проблема соглашения с ЕС – то, что оно может ничего не изменить. Соглашение – это шанс. Он не меняет ничего. Меняет скрупулезная тяжелая работа государственного аппарата. В противном случае нас ждет всплеск разочарования граждан вплоть до акций протеста", – отмечает Яременко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Кроме того, Филипчук считает, что для выполнения условий соглашения в Украине необходимо создать должность министра евроинтеграции и государственный комитет евроинтеграции с соответствующими полномочиями.

Реклама

"После подписания соглашения об ассоциации они должны каждый день заставлять других министров выполнять условия соглашения",- подчеркнул эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять