Оснований для приостановки украинского безвиза пока нет – еврокомиссар

2 июня 2017, 00:14

Реформы, которые Украине необходимо выполнить для визовой либерализации, должны быть должным образом внедрены и не пересматриваться

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган заявил, что сейчас нет угрозы, что Европейский союз может приостановить безвизовый режим за возможные беспокойства к процессу внедрения реформ в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

По его словам, введение безвизового режима необходимо воспринимать как положительный момент.

"Это является позитивом, честно, мы обоснованно должны быть счастливыми и праздновать соответствующим образом, что состоялась визовая либерализация. И мы не должны спекулировать, если этот механизм приостановления может быть запущенным в определенный момент. Ничто не указывает на то, и пока нет причин, и я надеюсь, что никогда не будет причины для этого", – отметил Ган.

Также еврокомиссар отметил, что реформы, которые Украине необходимо было осуществить и выполнить для визовой либерализации, должны быть должным образом внедрены и не подлежать пересмотру.

Таким образом, Ган заявил, что если реализованы реформы не будут отменены, он не видит никаких проблем, которые могли бы повлиять на безвиз для украинцев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщалось, в Украине для введения безвизового режима с ЕС необходимо было выполнить 144 требования. В Евросоюзе неоднократно подчеркивали, что украинцы в полной мере заслужили безвиз, потому что вы выполнили необходимые 144 условия.

В то же время, в ЕС создали законодательное обоснование для приостановления безвизовых режимов с любыми странами, чьи граждане нарушают условия соблюдения безвизового режима. В частности, этот механизм может быть применен в случае возникновения миграционных рисков.

Безвизовый режим позволит украинцам находиться в ЕС до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Они не должны искать убежища или пытаться трудоустроиться. Это будет нарушением европейского законодательства. Также украинцы для посещения стран Евросоюза должны доказать свою цель поездки.


Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять