Оскаровский комитет пригласил Сенцова в свои ряды

12 июля 2014, 11:26

Режиссер все еще в тюрме

Украинский оскаровский комитет решил пригласить в свой состав украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в Лефортовской тюрьме в Москве. Официальное приглашение будет передано арестованному кинематографисту через его адвоката.

Реклама

"Украинский оскаровский комитет выражает свою поддержку Олегу Сенцову, считает его арест и уголовное дело надуманным и политически мотивированными, поэтому требует от российских правоохранительных органов немедленного освобождения кинорежиссера", – сообщает оскаровский комитет.

Как известно, кинорежиссера Олега Сенцова 11 мая в Симферополе задержали сотрудники ФСБ. Впоследствии он и несколько других активистов были доставлены в московскую тюрьму "Лефортово".

28 мая директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис сообщил, что 27 мая украинская сторона получила от РФ ноту, в которой кратко информируется, что украинецы подозреваются в организации террористической деятельности, подготовке преступлений, незаконном приобретении и ношении оружия.

Он подчеркнул, что Украина требует освободить своих граждан, поскольку преступления, которые им инкриминируются, является "абсолютным абсурдом".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Перебейнис заявил, что Консульский отдел Посольства Украины в РФ направил дополнительный запрос ФСБ России о предоставлении разрешения на встречу Сенцова и еще двух задержанных украинском с консульским работником.

В понедельник, 7 июля Лефортовский суд Москвы продлил до 11 октября содержания под стражей украинского режиссера.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять