Осенью Демчишина могут уволить – вице-премьер

4 августа 2015, 12:01

При формировании кадровых решений коалиция допустила ряд ошибок, заявил Вощевский

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский не исключает смену министра энергетики и угольной промышленности осенью текущего года. Об этом он сообщил в ходе "круглого стола" "По проблемам энергетики" в Киеве во вторник, отвечая на критику в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Реклама

"В свое время, когда коалиция формировала кадровые решения, были допущены ряд ошибок. Они уже были частично решены, следующий шаг осенью", – сказал вице-премьер.

Вощевский добавил, что ситуация в энергетическом секторе сложная, вместе с тем предпринимаются усилия для решения проблемы поставки угля "уже сегодня выгружается первое судно объемом 80 тыс. тонн в Ильичевском порту южноафриканского угля стоимостью $65/тонна. Будут еще поставки", сказал он.

Вице-премьер добавил, что решение логистических проблем с поставкой угля из зоны боевых действий также позволит завозить около 800 тыс. тонн угля в месяц.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, что ранее лидер пропрезидентской фракции БПП Юрий Луценко анонсировал на осень большие кадровые чистки в правительстве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять