В Киеве опломбировали оружейные магазины, а в сети на пистолеты "для Майдана" — скидки

Нелегальные торговцы оружием подсчитывают прибыль из-за Майдана

Из-за массовых протестов в Киеве, переросших в столкновения, в Украине увеличилось число желающих вооружиться. Как рассказал "Сегодня" глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин: "Люди боятся за себя, за своих близких — и не только из-за событий на Майдане. Из-за того, что большинство милиции сейчас сосредоточено в столице, преступники в других регионах более активные. А граждане чувствуют себя беззащитными и поэтому ищут возможность вооружиться". 

"ЧЕРНОЕ" ОРУЖИЕ. По словам Учайкина, некоторые оружейные магазины временно свернули свою работу — закрыться им якобы устно порекомендовали в милиции. Как выяснила "Сегодня", одна из крупнейших сетей оружейных магазинов в эти дни действительно свернула свою работу на несколько дней. "Официально — на переучет. На самом деле оружия не продаем из-за протестов в центре Киева. Возможно, к концу недели магазины откроются", — рассказал нам администратор магазина.

Реклама

В другой сети оружейных магазинов нам ответили, что народ хоть и активно интересуется травматикой, но из продажи и пистолеты, и патроны сняты, а склады опломбированы. "Тоже из-за протестов. Не продаем оружия даже охотникам. Продажи у нас возобновятся с 1 февраля", — ответила нам менеджер.

Но помешать вооружению украинцев это вряд ли сможет. Взамен официальным магазинам торговля оружием за последние несколько дней активизировалась в интернете и на черном рынке. "Только что продал последний травматик, сейчас принимаю заказы, звонят в основном из Киева. Разрешение не требую, ведь понимаю, что скорее всего это связано с протестами. Стоит пистолет 2 тысячи гривен, но если вы покупаете для Майдана, то гарантирую скидку", — сказал нам уманчанин Александр М., торгующий травматическими пистолетами.

Спикер МВД Сергей Бурлаков ответил нам, что ведомство выявляет таких торговцев и просит граждан сообщать о них в милицию, а вот о том, просило ли МВД официальных торговцев воздержаться от продаж оружия — на этот вопрос ответить затруднился.

Реклама

НЕТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ. Небывалый спрос в столице сейчас не только на оружие, но и на амуницию, и на медикаменты — бинты, марлевые повязки, зеленку, а также на лимоны. Соком последних митингующие пропитывают марлевые повязки, чтобы распыляемый силовиками слезоточивый газ не проникал в дыхательные пути. "Из-за протестов скупают марлевые повязки, бинты и зеленку", — сообщила нам провизор одной из ближайших к Майдану аптек. "Я пришла за обезболивающим. А аптекарь сказала, что остались только шприцы и лидокаин — остальное разобрали", — сказала нам покупательница.

Оптовые продавцы лимонов нам рассказали, что их черед зарабатывать пока не пришел: газовые атаки только начались. Продавцы огнетушителей ответили практически так же. На одном из предприятий, продающих огнетушители и пожарные рукава, нам сообщили, что за последние дни был лишь крупный заказ на новые пожарные рукава.

Одевает Майдан

Реклама

В Сети митингующий бесплатно предлагает амуницию для стычек — каски, самодельные щиты, древки. Как выяснила "Сегодня", Константин Ш. вооружил уже нескольких активистов. "Одел всех своих знакомых и других протестующих. Знаю, где взять еще касок", — сказал нам парень.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51502.9

Bitcoin Cash (BCH)

267.4

Binance Coin (BNB)

381.97

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.1

Litecoin (LTC)

70.46

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять