Оранжевые пошли на уступки оппозиции

4 февраля 2008, 18:05

Парламентская коалиция и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк согласились с требованиями оппозиции.

Согласно договоренности, выступление Ющенко с посланием к Верховной Раде состоится после голосования по 2 постановлениям – относительно процедуры вступления в НАТО и временной комиссии для расследования драки между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким.

Реклама

По словам спикера парламента Арсения Яценюка, оглашение послания президента перенесено на 11:00. Он отметил, что согласился выступить с посланием после принятия этих постановлений.

Спикер сообщил, что провел телефонный разговор с Виктором Ющенко и окончательно согласовал этот вопрос. Этот шаг, по мнению Яценюка, является еще одной уступкой оппозиции.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Таким образом, мы можем действительно снять два вопроса, которые сегодня являются надуманными политическими причинами относительно блокирования парламента", – сказал он.

На вопрос, что он уже давно обещал в случае, если оппозиция не разблокирует трибуну принять адекватные меры, и не настало ли время для таких действий, Яценюк ответил: "Если трибуна и дальше будет блокироваться, то вы эти меры увидите наочно".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять