Опубликован разговор якобы Гончарука о Зеленском: "Слуга народа" обсуждает запись

15 января 2020, 21:59

Запись появилась на анонимном канале, кто автор – неизвестно

На заседании фракции "Слуги народа", которая проходит сегодня с 19:00, обсуждают запись разговора якобы премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом в комментарии УНН сообщила народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

Реклама

На вопрос, будут ли обсуждать на заседании фракции выложенную запись разговора "Гончарука", она ответила: "Обсуждаем".

Также нардеп добавила, что фракция еще не решала вопрос, будет ли в связи с инцидентом какое-то заявление.

Отметим, что запись появилась на анонимном канале, кто автор – неизвестно. Официальные лица пока не комментировали инцидент. Кроме того, нет доказательств, что запись аутентичная.

В разговоре "Гончарук" обсуждает с "министрами" экономическую стратегию правительства, курс валют и тому подобное. В этом контексте голос человека, похожего на премьера, упоминает и президента Владимира Зеленского. Отметим, что себя предполагаемый глава Кабмина называет "полным профаном в экономике".

Реклама

В записи указано, что, помимо Гончарука, на заседании присутствовали глава Минфина Оксана Маркарова, заместитель председателя Нацбака Екатерина Рожкова, а также замглавы Офиса президента Юлия Ковалив. Подчеркнем, что видео заседания нет, якобы участников разговора подписал автор.

Запись также прокомментировали депутаты от "Слуги народа" Максим Бужанский и Александр Дубинский. Они считают, что "после оскорблений в адрес президента" Гончарук должен уйти в отставку.

Между тем в Кабинете министров прокомментировали запись прослушки якобы премьер-министра Алексея Гончарука, которая была обнародована 15 января.

"Пресс-служба Кабинета министров не располагает информацией о подлинности никакой аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет. Информация по поводу заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Ранее премьер Алексей Гончарук призвал не спекулировать на размерах зарплат министров. Он считает, что госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о высоких премиях министров и их заместителей.

Реклама

Спикер Рады Дмитрий Разумков предложил заслушать министров и премьера относительно информации о высоких премиях.

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять