Опрос Зеленского проходит только на половине участков по всей Украине

25 октября, 16:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Активнее всего спрашивают украинцев на юге страны, установила "Опора"

Возле 55% избирательных участков по всей Украине проводится опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским, у остальных 45% волонтеры не работают. При этом там, где они есть, опрос проходит исключительно за пределами участков.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные гражданской сети "Опора", которые обнародовала ее председатель правления Ольга Айвазовская, то же сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

По данным "Опоры", на юге страны украинцев опрашивают намного активнее, чем в среднем по стране, – на 78,65% участков. Меньше всего волонтеров работает в западных областях – на 37,81% участков. В центре опрос проводится на 55,79% участков, на востоке – на 56,87%.

Читайте также: В Украине опрос Зеленского проводят несовершеннолетние (фото, видео)

По словам Клименко, которого цитирует Интерфакс-Украина, во время опроса наблюдаются "лишний ажиотаж" и призывы к насилию. В частности, в Киеве поступали угрозы в адрес волонтера, которая принимала участие в опросе. Также в полицию поступило четыре заявления о том, что волонтеры, проводящие опрос, работают за деньги.

В тренде
Пять баллов, не дрейфонул. Богдан рассказал о встрече Зеленского с Путиным
Реклама

"Могу сказать, что это политическая спекуляция – никто не имеет права никому угрожать", – сказал Клименко.

Напомним, ранее в полиции уже заявляли, что поступают жалобы на опрос Зеленского. Например, в Сети появилось видео, на котором мужчина заполняет несколько анкет и засовывает их в ящик:

Как известно, Киевский окружной административный суд отказался отменить всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского.

Все подробности в спецтеме Всеукраинский опрос 25 октября

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять