Опрос: Украинцы хотят в Евросоюз, а не в ТС

14 мая 2014, 07:17

Христина Коновалова

Больше половины населения Украины стремится в ЕС и не поддерживает действия РФ

Большинство Украинцев мечтают о Западе: евроинтеграцию поддерживают 52,4% граждан. К Таможенному союзу, куда входит Россия, Беларусь и Казахстан, хотели бы присоединиться только 18% населения, а еще 20,8% украинцев считают, что наша страна в этом вопросе должна сохранять нейтралитет. Таковы результаты апрельского соцопроса Центра Разумкова, в котором приняли участие 2012 респондентов старше 18 лет, проживающие во всех регионах страны. 

Реклама

Социологи отмечают, что внешнеполитические настроения украинцев четко определяются местом жительства. Так, больше всего стремятся в Европу западные (87,5%) и центральные (65,8%) регионы. Каким должно быть будущее Украины — в ЕС или ТС — не могут толком определиться жители юга: там в Европу хотят 29,4% населения, а в Евразийский экономический союз — 24,3%. А вот жители востока традиционно предпочитают ТС (38%), а не ЕС (25%).

По-разному относятся украинцы и к влиянию других стран на ситуацию в нашей стране. В частности, действия ЕС население в основном оценивает положительно (48,6%), а политику РФ считают отрицательной 73,1% граждан. Что касается позиции США в отношении Украины, то здесь наши граждане пока не определились: поддерживают — 39,2%, осуждают — 31,8%.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Осторожно относятся украинцы к вопросу вступления в НАТО: возможность членства в военном блоке оценивают положительно 36,7% населения, а отрицательно — 41,6% граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять