Оппозиционеры поддерживают "печальную традицию" – политолог

20 июня 2012, 20:41

Фесенко отмечает, что оппозиция сможет повлиять на конституционный процесс уже в новом составе Верховной Рады.

Оппозиционные партии, отказавшиеся принять участие в работе Конституционной ассамблеи, смогут повлиять на внесение изменений в Основной закон в новом составе парламента.

Реклама

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, которого цитирует Gazeta.ua.

"Оппозиция сможет повлиять на конституционный процесс уже в новом составе Верховной Рады с точки зрения наличия конституционного большинства для принятия тех или иных изменений в Основной закон. Также депутаты смогут создать в парламенте собственную конституционную комиссию, которая будет влиять на формулирование окончательной редакции конституционных изменений, предложенных ассамблеей", – сказал политолог.

Он отметил, что в случае отсутствия у Партии регионов в новом составе ВР трехсот голосов, принятие предложенных Конституционной ассамблеей изменений в Основной закон без оппозиционных фракций станет невозможным.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По мнению политолога, сейчас необходимо избегать политических страстей и спокойнее относиться к конституционному процессу.

Реклама

В.Фесенко также отметил, что отсутствие представителей оппозиции в составе Конституционной ассамблеи уже стало "печальной традицией", поскольку при предыдущем президенте Викторе Ющенко на то время оппозиционная Партия регионов также отказалась приобщиться к внесению изменений в Основной закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять