Оппозиционеры обивают пороги Банковой – Литвин

5 марта 2012, 15:37

Спикер удивлен требованием оппозиции о частной встрече с президентом.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что президент Виктор Янукович имеет право самостоятельно определять формат встречи с представителями фракций парламента.

Реклама

Об этом спикер заявил, комментируя сообщение о встрече президента с лидерами всех фракций на будущей неделе и требование оппозиции встретиться только с ними.

Литвин выразил удивление, что вопрос встречи с главой государства переносится в политическую плоскость, поскольку некоторые оппозиционеры и так очень часто бывают на Банковой.

По его словам, руководители всех фракций должны принять участие в этой встрече, если все же будет окончательно определена ее дата: "Я думаю, как раз будет прекрасная возможность выразить свою позицию, свое виденье того, что происходит в Украине. Потому что, когда я услышал информацию, что это должна быть закрытая встреча лишь с представителями оппозиции, то возникает вопрос: что, президент напишет поручение Верховной Раде как выполнять те предложения, которые предложит оппозиция?"

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Литвин отметил, что, так или иначе, нужен широкий диалог между лидерами фракций и руководством Украины, и нужно выходить на те решения, которые нужны: "А в каком формате будет встреча, я думаю, в данном случае слово – за президентом".

Реклама

Напомним, встреча президента с лидерами фракций запланирована на следующую пленарную неделю, которая состоится 13-16 марта.

Лидеры фракций НУ-НС и "БЮТ-Батьківщини" заявили, что оппозиционные силы настаивают на публичной встрече с Януковичем без привлечения провластных фракций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять