Оппозицию подозревали в желании что-то бросить в Януковича на митинге

5 июля 2010, 10:28

Митингующих оттесняли потому, что они могли что-то кинуть в президента, считает советник главы МВД Константин Стогний.

Так он ответил на вопрос, почему в Киеве и Львове, во время мероприятий с президентом, сотрудники милиции вытесняли оппозиционных митингующих, запуская на их место представителей Партии регионов.

Реклама

"Я этот тезис встречал в материалах. Я спрашивал начальника киевской милиции об этом. Понятно, что он может быть заангажирован и ответит иначе. Но в каждом случае нужно разбираться на месте. Мне главное, чтоб был общественный порядок. Помните случай с протестами против продления пребывания российского флота в Украине под Верховной Радой? Когда я смотрю, что милиционера бьют пустыми бутылками по голове, то у меня внутренне появляется протест. Милиционеры стоят, а их бьют. Так нельзя!" – возмущен советник министра.

"Вот вы говорите, что видели, как оттесняли митингующих. А я не видел, например. Может, это мое упущение. Я видел, что создают оцепление, чтоб митингующие стороны между собой не воевали", – отметил Стогний.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реагируя на реплику журналиста, что когда Янукович был в "Украинском доме", митингующих отогнали к стадиону "Динамо", главный советник главы МВД сказал: "Одни говорят, что так и было, как говорите вы. В УГО говорят, что есть, к примеру, подозрение на то, что люди из толпы каким-то предметом кинуть хотят, а потому их нужно оттеснить. Другие лояльно настроены: нет данных, что у них есть какие-то предметы. Но мне сложно об этом говорить, потому что охраной главы государства занимается УГО".

При этом Стогний еще раз подчеркнул, что в мероприятиях с президентом основную функцию выполняет именно УГО, а милиция лишь подчиняется приказам. "И если милиции говорят, что нужно обеспечить коридор, то милиция должна выполнять", – подчеркнул Стогний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять