Оппозицию подозревали в желании что-то бросить в Януковича на митинге

Митингующих оттесняли потому, что они могли что-то кинуть в президента, считает советник главы МВД Константин Стогний.

Так он ответил на вопрос, почему в Киеве и Львове, во время мероприятий с президентом, сотрудники милиции вытесняли оппозиционных митингующих, запуская на их место представителей Партии регионов.

"Я этот тезис встречал в материалах. Я спрашивал начальника киевской милиции об этом. Понятно, что он может быть заангажирован и ответит иначе. Но в каждом случае нужно разбираться на месте. Мне главное, чтоб был общественный порядок. Помните случай с протестами против продления пребывания российского флота в Украине под Верховной Радой? Когда я смотрю, что милиционера бьют пустыми бутылками по голове, то у меня внутренне появляется протест. Милиционеры стоят, а их бьют. Так нельзя!" – возмущен советник министра.

Реклама

"Вот вы говорите, что видели, как оттесняли митингующих. А я не видел, например. Может, это мое упущение. Я видел, что создают оцепление, чтоб митингующие стороны между собой не воевали", – отметил Стогний.

Реагируя на реплику журналиста, что когда Янукович был в "Украинском доме", митингующих отогнали к стадиону "Динамо", главный советник главы МВД сказал: "Одни говорят, что так и было, как говорите вы. В УГО говорят, что есть, к примеру, подозрение на то, что люди из толпы каким-то предметом кинуть хотят, а потому их нужно оттеснить. Другие лояльно настроены: нет данных, что у них есть какие-то предметы. Но мне сложно об этом говорить, потому что охраной главы государства занимается УГО".

При этом Стогний еще раз подчеркнул, что в мероприятиях с президентом основную функцию выполняет именно УГО, а милиция лишь подчиняется приказам. "И если милиции говорят, что нужно обеспечить коридор, то милиция должна выполнять", – подчеркнул Стогний.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять