Оппозиция требует показать Раде "Харьковские соглашения"

22 апреля 2010, 12:50

Депутаты Рады Томенко, Гриценко и Тарасюк просят МИД предоставить Раде подписанные Януковичем и Медведевым 21 апреля соглашения по продлению пребывания Черноморского флота России в Украине и поставкам газа.

Об этом на брифинге сообщил Гриценко.

Реклама

По его словам, соответствующее обращение от него как председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Тарасюка как председателя национального комитета по евроинтеграции и Томенко как вице-спикера будет направлен министру иностранных дел Константину Грищенко.

"Это обращение с требованием предоставить неотложно документы, которые были подписаны в Харькове, потому что ни мы, ни вы не знаем степени предательства интересов государства. Мы должны знать официальную часть этих документов", – сказал Гриценко.

Томенко, в свою очередь, пояснил такое обращение к МИДу тем, что, по неофициальной информации, соответствующие договоренности касаются не только Черноморского флота России и цены на газ, но и создания энергетического консорциума.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Украина и Россия в ходе встречи президентов обеих стран в Харькове 21 апреля договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, соответственно до 2042 года.

Реклама

Кроме того, Украина и Россия договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между российским "Газпромом" и Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять