Оппозиция пригрозила Литвину судом

11 сентября 2011, 14:34

По их словам, спикер нарушил нормы регламента Верховной Рады.

Представители оппозиции намерены подать обращение в КСУ по поводу нарушения процедуры принятия пенсионной реформы и подать административный иск на действия Владимира Литвина, который нарушил нормы регламента.

Реклама

"Будет конституционное представление в КСУ на предмет того, что при рассмотрении Закона о пенсионной реформе 6 сентября было возбуждено процедуру. Как известно закон был принят еще весной, но вопреки Конституции и закону о регламенте, он не был подписан председателем Верховной Рады и не был направлен к Президенту, для того чтобы он имел возможность рассмотреть документ и либо подписать его, либо наложить вето и вернуть в парламент. Зато проводились голосования на изменения в еще не действующий Закон. А вносить изменения не вступивший в силу нормативно-правовой акт – абсурд", – сообщил народный депутат из фракции НУ-НС Роман Зварыч.

Он также отметил, что спикер нарушил нормы регламента. Ведь он не подписал закон о пенсионной реформе сразу после его принятия и поставил на голосование изменения в закон, который еще не вступил в силу.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, Закон был принят Верховной Радой 248 голосами 8 июля текущего года по инициативе Кабинета министров. Однако спикер Владимир Литвин не подписывал его в связи с тем, что в тексте документа были выявлены неточности.

6 сентября Верховная Рада проголосовала за необходимые поправки к тексту этого документа, после чего юридическое управление парламента доработало документ с учетом этих поправок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять