Оппозиция назвала организаторов драки в Раде: Янукович, Литвин, Азаров

17 декабря 2010 12:20

Исполнители и фамилии прозвучали, и они на видеозаписях известны

Оппозиция требует заслушать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки о результатах расследования вчерашней драки в Верховной Раде, а также вопрос об отставке председателя парламента Владимира Литвина.

Реклама

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко, комментируя результаты совместного заседания двух оппозиционных фракций "БЮТ-Батьківщина" и НУ-НС.

"Мы убеждены, что то, что произошло вчера в парламенте, организовали Янукович, Литвин, Азаров. Исполнители и фамилии прозвучали, и они на видеозаписях известны. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности этих людей и будем требовать на будущей неделе отчета генерального прокурора о тех следственных действиях, которые были выполнены", – сказал Гриценко.

Он также отметил, что в парламенте будет зарегистрировано постановление об освобождении Литвина от должности председателя Верховной Рады, оппозиция будет требовать немедленно рассмотреть этот вопрос на будущей неделе.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, вчера ночью депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, которые весь вчерашний день блокировали БЮТовцы, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Реклама

В результате драки четверо БЮТовцев Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Михаил Волынец и Василий Кравчук сейчас находятся в больнице "Феофания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять