Оппозиции досталась половина комитетов, но Регионы хотят еще и извинений

12 декабря 2007 13:11

Во вторник вечером представители оппозиции и коалиции согласовали распределение практически всех комитетов Верховной Рады.

"Мы согласовали практически все комитеты. Вынуждены были, чтобы только удовлетворить амбиции наших оппонентов, даже увеличить количество комитетов на один, разделив комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, на комитет финансов и банковской деятельности и комитет налоговой и таможенной политики", – заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

Реклама

"Практически все предложения были удовлетворены и договорились с ними, что сегодня утром, при наличии повторного представления от президента на кандидатуру премьера, они дают возможность проголосовать и кандидатуру премьера и весь состав правительства", – рассказал он.

По его словам, представители фракций договорились отдать 14 комитетов оппозиции и 14 – большинству.

Вместе с тем, по словам Турчинова, утром в среду "Регионы" нарушили эти договоренности и снова заблокировали трибуну Верховной Рады.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Мы снова собрали согласительный совет. Представители Партии регионов выдвинули новое предложение, чтобы коалиция публично извинилась перед их фракцией за все обиды", – рассказал он.

Реклама

По его мнению, такое требование "нельзя рассматривать даже как анекдот".

"Делается все, чтобы только заблокировать избрание нового правительства и продолжить агонию правительства Януковича. Никаких серьезных объяснений относительно блокирования, кроме непонятных мотивов, что они оскорблены и хотят извинений, они не предоставили", – сказал Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять