Оппозиция зарегистрировала постановления об отмене всех законов, принятых сегодня

16 января 2014, 18:47

Яценюк, Тягнибок и Пышный внесли в Раду ряд проектов постановлений

Народные депутаты от парламентских фракций "Батькивщина" и "Свобода" зарегистрировали проекты постановлений об отмене всех решений, принятых Верховной Радой на заседании в четверг, 16 января.

Реклама

Так, на сайте парламента есть проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады (№3883-П), авторы – Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина"), Андрей Пышный (фракция "Батькивщина") и Олег Тягнибок (фракция "Свобода"). Эти же депутаты зарегистрировали проекты постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан (№3879-П), об отмене решения о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (№3855-П).

Депутаты также предлагают отменить решения о принятии в целом проекта закона о государственном бюджете Украины на 2014 год (№3000-П1) и о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в ст. 197 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа (№3853-1-П1). Кроме этого, депутаты из фракции "Свобода" Александр Мирный и Игорь Швайка зарегистрировали проект постановления об отмене решения парламента о принятии за основу и в целом проекта данного закона (№3853-1-П).

Яценюк, Пышный и Тягнибок также хотят отменить решения о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в закон "О бесплатной правовой помощи" (№3792-П), о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства (№3587-П).

В перечне проектов постановлений – отмена решений о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма (№2179а-П), а также – относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, сооруженных в память борцов против нацизма в годы Второй мировой войны (№2178а-П), о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за административные правонарушения во время футбольных матчей (№3837-П).

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты приняли бюджет на текущий год и 11 законов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять