Оппозиция требует закрыть дело против Власенко

3 января 2014, 16:27

Яценюк, Тягнибок и Кличко настаивают, что это дело сфальсифицировано с самого начала

Лидеры оппозиционных фракций настаивают на закрытии уголовного производства об избиении защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергеем Власенко его бывшей жены Натальи Окунской.

Реклама

"Мы, лидеры трех оппозиционных фракций, требуем от власти немедленно прекратить новый виток политических репрессий: закрыть безосновательное, шитое белыми нитками дело против Власенко и не устраивать новогодние представления в карманном суде. Мы обращаемся к нашим партнерам в Европе и мире с просьбой обратить внимание на вопиющее нарушение прав оппозиции", – говорится в опубликованном на сайте партии "Батькивщина" заявлении, подписанном лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, лидером фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком и лидером фракции "УДАР" Виталием Кличко.

Они отмечают, что это "очередное судилище не имеет ничего общего с принципами демократии, законности и верховенства права".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Лидеры фракций настаивают, что это дело сфальсифицировано с самого начала, а теперь в нем появляются новые нарушения на стадии судебного рассмотрения: "Впервые в истории политических процессов в Украине дело слушает незаконный состав суда: вместо одного судьи, как того требует закон, на рассмотрение назначена сталинская "тройка", задачи которой ставит напрямую администрация президента".

Реклама

По их мнению, цель этого процесса – в очередной раз ограничить Тимошенко в праве на защиту и участие в политической жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять