Оппозиция требует расследовать незаконные действия милиции против активистов

17 февраля 2014, 15:28

В Раде хотят создать специальную комиссию

Оппозиция требует от спикера парламента Владимира Рыбака подписать принятое Верховной Радой постановление о создании временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов в отношении участников акций протеста.

Реклама

"Парламент проголосовал постановление о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, фактов посягательства на права, свободы и жизнь граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического процесса, которые проходят с 21 ноября 2013 года", – напомнил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании согласительного совета в понедельник.

При этом он подчеркнул, что данное постановление, в соответствии с которым парламент должен расследовать противоправные действия милиции, а также спецподразделения, в частности "Беркут", спикером парламента до сих пор не подписано.

"Потому мы требуем от вас немедленно подписать постановление, чтобы глава комиссии народный депутат Геннадий Москаль немедленно приступил к выполнению своих полномочий", – заявил он, обращаясь к Рыбаку.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщалось, за время акций протестов в центре Киева пострадали несколько сотен активистов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять