Оппозиция требует продолжить работу Верховной Рады

20 июля 2015, 18:23

Парламент должен принять ряд социальных инициатив, уверен Николай Скорик

Верховная Рада должна продолжить работу, чтобы рассмотреть ряд важнейших социальных законопроектов до каникул. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Николай Скорик.

Реклама

"Склоки внутри коалиции практически сорвали продуктивную работу Верховной Рады. Из-за "разборок" внутри большинства отложили "в долгий ящик" несколько актуальных социальных законопроектов. Мы считаем это неприемлемым", – сказал народный депутат.

Парламент дотянул до последней недели сессии рассмотрение изменений в Конституцию и с грубейшими нарушениями Регламента принял закон о местных выборах, напомнил политик.

"Радует, что "коалиция войны" сподобилась на полезное для страны решение и проголосовала за изменения в Конституцию. Зато провластное большинство успешно саботировало принятие жизненно важных для людей социальных законов. В частности, об отмене налога на пенсии для работающих пенсионеров", – констатировал народный депутат.

Создается впечатление, что депутаты большинства умышленно "тормозят" все конструктивные инициативы, которые могут позитивно повлиять на выход Украины из кризиса, подъем экономики и улучшение жизни людей, отметил Николай Скорик.

Реклама

"И здесь мы видим абсолютное единодушие коалиции с правительством. Цель – любыми средствами "содрать" с населения побольше денег, чтобы наполнить пустую казну. Власть докатилась практически до социального геноцида людей, но это, похоже, ее не волнует", – сказал политик.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Он напомнил, что за последние полгода Оппозиционный блок внес на рассмотрение парламента социальный пакет более, чем из 50-ти законопроектов. В том числе, это и мораторий на повышение коммунальных тарифов, индексация пенсий и зарплат, ограничение до 15% торговой надбавки на товары первой необходимости и социальные медикаменты, возвращение льгот ветеранам войны, афганцам и чернобыльцам. Но все эти законопроекты "хоронятся" в парламентских комитетах.

"Коалиция абсолютно не чувствует социальной ответственности перед людьми, которые "благодаря" ее контрпродуктивной и антигуманной политике оказались за чертой бедности. И в первую очередь, это касается пенсионеров", – отметил Скорик.

Оппозиционный блок убежден: парламент не имеет права идти на каникулы до тех пор, пока не будут приняты важнейшие социальные законопроекты. В первую очередь, это касается отмены 15%-налога и восстановления выплаты полной пенсии работающим пенсионерам, подчеркнул парламентарий.

"Оппозиционный блок будет добиваться отмены налога на пенсии. Если депутаты хотят уйти на отдых, не рассмотрев этот вопрос, то таким "народным избранникам" вообще не место в Верховной Раде", – заявил Николай Скорик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять