"Батькивщина" покинула сессионный зал в поисках решения по голосованию амнистии

29 января 2014, 17:04

Алексей Беловол Алексей Беловол

Предварительное решение оппозиционеров – голосовать законопроект об амнистии без учета требований по срокам освобождения зданий

Нардепы из фракции "Батькивщина" собрались в конференц-зале Верховной Рады для проведения консультаций по голосованию законопроекта об амнистии участников Майдана.

Реклама

Как сообщил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко власть настаивает на освобождении зданий в центре Киева и улицы Грушевского, а оппозиционные депутаты эту норму не поддерживают.

"Был предложен вариант амнистии участников протестов, но на протяжении определенного времени оппозиция берет ответственность за освобождение госучерждений,  включая КГГА, а также через некоторое время освобождает улицу Грушевского и оставляет Майдан в его первоначальном периметре", – сообщил Томенко, комментируя переговоры лидеров фракций.

По его словам, предварительное решение оппозиционеров - голосовать законопроект об амнистии без учета тех требований по срокам освобождения зданий, которые выдвигает власть, а если он не будет поддержан – искать варианты.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Окончательное решение по голосованию намерены принять на собрании фракции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять