Оппозиционный блок заявляет о политических репрессиях в стране и о фальсификации дела Ефремова

1 августа 2016, 11:53

ОБ требует привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания

Задержание бывшего народного депутата Украины Александра Ефремова по обвинению в действиях, квалифицирующихся как угроза безопасности и территориальной целостности Украины, изначально сфабриковано и носит характер сознательной провокации против политических оппонентов власти.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока, обнародованном на сайте партии:

"Полтора года назад против Ефремова властью начато уголовное преследование, по которому защита А. Ефремова в суде доказала несостоятельность и абсурдность выдвинутых против него обвинений, преследование было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

Сегодня власть продолжает политическое преследование Александра Ефремова на основании лживых показаний одного лица — В. Ландика, бывшего народного депутата, человека, питающего личную вражду к Ефремову. Для получения "доказательной базы" против Ефремова, власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына этого бывшего депутата, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине. В благодарность за это и были даны необходимые власти показания против Ефремова.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет о политических репрессиях в стране и о фальсификации дела Александра Ефремова на основе ложных свидетельских показаний. Подобная практика должна получить не только политическую, но и юридическую оценку.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения. Статья 383 Уголовного Кодекса Украины предусматривает в качестве наказания за данное преступление лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Мы считаем недопустимой практику откровенной травли оппонентов действующей власти и создания атмосферы страха и террора в худших традициях тридцатых годов прошлого века. Власть ничему не научилась. В стране продолжаются аресты ради пиара.

Принцип "был бы человек, а дело найдется", практикуемый нынешним руководством Генеральной прокуратуры, примером которого может служить дело Ефремова, неприемлем в демократическом государстве и должен получить свою оценку со стороны граждан Украины и мирового сообщества. Уверены, что Закон восторжествует, а виновные в фальсификации дела Ефремова понесут наказание".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять