Оппозиционный блок в новой ВР намерен бороться за восстановление экономики и соцстабильность

21 ноября 2014, 16:30

В ОБ заявили, что коалиционное соглашение является не планом развития государства, а "прикрытием для разделения "хлебных" должностей"

Оппозиционный блок в новой Верховной Раде намерен заняться вопросами восстановления экономики и борьбой за социальную стабильность. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте политсилы.

Реклама

"Появление новой коалиции происходит на фоне развертывания в государстве глубокого системного кризиса. Усиливается угроза территориальной целостности государства, продолжается вооруженное противостояние на востоке страны. Продолжается падение гривны и уровня жизни граждан. Уже в ближайшем будущем страна испытает острый энергетический кризис. Продолжится падение промышленного производства. Украинская экономика потеряет всякую надежду на привлечение инвестиций. Как следствие мы будем иметь рост в геометрической прогрессии безработицы, тотальное обнищание населения, всплеск коррупции, огромные прорехи в государственном и местных бюджетах, катастрофический упадок социальной сферы, образования, здравоохранения. Украина может потерять перспективу развития, а украинский народ – надежду на будущее", – отмечается в заявлении.

Также говорится, что затянувшийся кризис и глубокий социально-экономический упадок несет риски для стабильности и безопасности не только в Украине, но и регионе.

"Подписанное сегодня коалиционное соглашение насквозь пропитано недоверием и инструментами сдержек. Это не план развития государства и реформ, а прикрытие для разделения "хлебных" должностей. Наша политическая сила заявляет о своей оппозиционности к этой коалиции и ее соглашению. Мы настаиваем, чтобы среди первоочередных законов новый парламент рассмотрел закон об оппозиции. Фракция Оппозиционного блока требует функционального, а не квотного распределения комитетов. Оппозиция имеет право владеть действенным инструментом контроля за работой власти. Мы также требуем, чтобы новое коалиционное правительство взялось за судьбу простых украинцев, которым заморозили социальные выплаты и пенсии, а не за судьбу очередного транша, который осядет в карманах приближенных к государственной кормушке. Напоминаем коалиции, что с сегодняшнего дня полная ответственность за будущие провалы в политике и экономике лежит исключительно на пяти фракциях большинства", – отмечают в ОБ.

Оппозиционный блок заявляет, что "является единственной альтернативой "коалиции катастроф".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Мы предлагаем украинскому обществу план восстановления гражданского мира и возвращения на путь устойчивого экономического развития. В его основе – прекращение противостояния, децентрализация и глубокая реформа местного самоуправления, восстановление индустриального потенциала страны, проведение социально ответственной и справедливой налоговой политики, развитие социальной сферы, поддержка людей, пострадавших из-за войны на востоке. Оппозиционный блок в новой Верховной Раде будет бороться за восстановление экономики и установление социальной стабильности" – подчеркивается в сообщении.

Также в политсиле напомнили, что "власть должна остановить фальсификации результатов народного волеизъявления в 5 округах: 30, 50, 59, 60 и 79".

Напомним, сегодня текст коалиционного соглашения был публично парафирован представителями пяти партий в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять