"Оппозиционный блок" требует прекратить строительство "Стены" и направить деньги на соцвыплаты

15 октября 2014 17:36

Оппозиционеры предлагают проиндексировать пенсии и не повышать тарифы на "коммуналку"

"Оппозиционный блок" требует от правительства Украины прекратить строительство "стен" и направить финансовые средства на обеспечение защиты и поддержки семей, создание новых рабочих мест и возрождение региона, разрушенного войной.

Реклама

"Оппозиционный блок" возмущен действиями правительства и, в частности, премьер-министром Яценюком, который вместо обеспечения работы государственных структур проводит избирательную кампанию в регионах за счет государственного бюджета", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Новый проект Кабмина под названием "Стена", которую сегодня посетил Яценюк, в "Оппозиционном блоке" считают "коррупционной авантюрой", которая не несет ни защитной, ни какой-либо другой функции. "Единственная цель строительства этой "Стены" очевидна – это предвыборный пиар власти за государственный счет", – сказано в сообщении пресс-службы партии.

В блоке уверены, что "Стена" Яценюка станет символом бессмысленного разделения земель. В партии называют преступным решение правительства направить 66 миллионов евро "на этот пиар проект в то время, когда семьи не получают социальных выплат, пенсионерам не индексируют пенсии, растут цены на "коммуналку" и продукты первой необходимости".

Не пропусти!
Эриксен жив! Футболист открыл глаза (фото)

"Оппозиционный блок" потребовал от правительства прекратить финансирование проекта "Стена" и направить государственные деньги на социальные выплаты для граждан, которые сегодня власть поставила на грань выживания. "Мы требуем вернуться к прежнему размеру выплат по уходу за ребёнком, установить мораторий на повышение цен на социально значимые продукты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги и провести справедливый перерасчет пенсий", – сказано в сообщении пресс-службы партии.

Реклама

"Оппозиционный блок" призывает власть разрушить стену, которой это правительство отгородило себя от нужд украинских граждан, и, выполнить свои социальные обязательства перед людьми", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять