"Оппозиционный блок" требует от президента остановить фальсификации в 38 округе

31 октября 2014 17:51

Вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и милиция изъяли бюллетени, протоколы и печати

В 38 округе (Новомосковск, Днепропетровская область), где с перевесом в 11 тысяч голосов победил оппозиционный кандидат Вадим Нестеренко, зафиксирована попытка фальсификации результатов голосования.

Реклама

Сегодня на основании решения Новомосковского городского районного суда в помещение окружной избирательной комиссии ворвались вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и представители милиции, которые изъяли бюллетени, протоколы, печати и другую документацию.

"Оппозиционный блок" заявляет: это сделано, чтобы уничтожить любые документы, подтверждающие победу оппозиционного кандидата, чтобы на основании фиктивных решений судов признать выборы в округе недействительными.

Председатель окружной избирательной комиссии №38 Павел Селихов заявил, что подобные действия боевиков направлены на срыв выборов. Он подчеркнул, что в данный момент протоколы окружной избирательной комиссии приняты Центризбиркомом и никаких претензий от ЦИК не поступало. Законность всех процедур подсчета голосов была зафиксирована и присутствовавшими во время выборов международными наблюдателями.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

"Оппозиционный блок" обращается к президенту Украины Петру Порошенко, руководителям правоохранительных органов, послам иностранных государств, аккредитованным в Украине, международным наблюдателям – остановить беспредел, которой творится в Днепропетровской области и обеспечить защиту волеизъявления граждан, не дать фальсифицировать честный результат голосования.

Реклама

Все подробности в спецтеме Фальсификация выборов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять