"Оппозиционный блок" просит Порошенко остановить фальсификации в округах 50, 59 и 60

29 октября 2014, 20:24

В президенту обратился Юрий Бойко

"Оппозиционный блок" призывает президента Украины Петра Порошенко остановить фальсификации, которые происходят в трех проблемных округах Донецкой области – 50, 59 и 60. Об этом говорится в письме лидера блока Юрия Бойко, сообщает пресс-служба политсилы. 

Реклама

"С целью предотвращения дискредитации нашей страны в европейском и мировом сообществе убедительно прошу принять меры для восстановления законности и порядка, а также наказания всех участников противоправных действий", – заявляет лидер оппозиции.

Обращение опубликованона официальном сайте "Оппозиционного блока". 

"Уважаемый господин Президент Украины! Обращаю Ваше внимание на то, что впервые более чем за двадцатитрехлетнюю историю нашей страны участники избирательного процесса столкнулись с масштабными манипуляциями со стороны провластной команды.

Прошу разобраться и дать соответствующие поручения по следующим фактам нарушений.

Реклама

В опубликованных и неоднократно показанных в СМИ сюжетах о телефонных переговорах между председателем Днепропетровской областной государственной администрации И.Коломойским, его заместителем Г.Корбаном и народным депутатом, членом парламентского большинства Д.Жванией четко видна подготовка к масштабным преступлениям и фальсификациям результатов парламентских выборов. Практически во всех округах, названных в телефонных разговорах, произошли попытки силового захвата окружных и участковых избирательных комиссий вооруженными людьми, представляющими интересы провластных кандидатов.

В избирательном округе № 60 окружная избирательная комиссия, имея на руках все 75 протоколов участковых комиссий, из которых следует, что абсолютную победу одержал народный депутат А.Рыженков, мошенническим путем ввела в электронную базу Центральной избирательной комиссии сфальсифицированные данные, которые приносят победу кандидату Д.Лубинцу. Естественно, доверенные лица кандидата в народные депутаты Украины А.Рыженкова обратились в Запорожский административный суд, представив все 75 оригиналов протоколов участковых избирательных комиссий с "мокрыми печатями". Несмотря на очевидность победы А.Рыженкова, по административной линии через представителя Администрации президента Украины С.Березенко Высшему административному суду Украины (А.Н.Нечитайло) и Запорожскому административному суду (О.В.Продивус) прошла команда об однозначном принятии решения в пользу Д.Лубинца.

В избирательном округе № 50 несмотря на безоговорочную победу Героя Украины, директора шахты АО "Угольная компания "Красноармейская-Западная №1" Л.Байсарова, лицами, представляющими интересы кандидата Е.Геллера, была осуществлена масштабная фальсификация посредством запугивания членов участковых комиссий, массовые (около 10 тысяч бюллетеней!) вбросы в пользу Е.Геллера и другие бесчисленные нарушения избирательного процесса.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Тем не менее, доверенным лицам кандидата Л.Байсарова удалось получить 116 протоколов с "мокрыми печатями", которые подтверждают безоговорочную (разница более 6 тысяч голосов), победу Л.Байсарова.

Ситуация в судах аналогичная, как и по предыдущему, 60-му избирательному округу.

Реклама

По избирательному округу № 59 баллотировались Кураховский городской голова С.Сажко и один из командиров батальона "Днепр" В.Манько. В штабе "Оппозиционного блока" имеются все протоколы участковых комиссий, которые свидетельствуют о победе в данном округе кандидата С.Сажко. Сейчас вооруженные люди, под страхом физического устранения членов участковых комиссий, пытаются организовать пересчет голосов только по одному кандидату – С.Сажко, что противоречит действующему законодательству.

С целью предотвращения дискредитации нашей страны в европейском и мировом сообществе убедительно прошу принять меры для восстановления законности и порядка, а также наказания всех участников противоправных действий.

Лидер Политической партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко".

Напомним, на ряде округов Донецкой области возникли проблемы с подсчетом голосов. В частности, вчера работа ИОК №59 была приостановлена из-за "минирования", а результаты голосования не поступали в ЦИК. Сегодня стало известно о решении комиссии пересчитать голоса за одного из кандидатов. Кроме того, сообщают наблюдатели, в зданиии окружкома находятся вооруженные люди. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Фальсификация выборов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять