Оппозиционной "тройки" больше нет, каждый сам за себя – источник

Переговоры власти и оппозиции не состоялись. В лагерях кандидатов заговорили о распаде "тройки"

Полноценные переговоры власти и оппозиции вчера снова не состоялись. После того как второстепенные лидеры оппозиции в понедельник вечером все-таки встретились с переговорной группой, куда вошли Андрей Клюев, Елена Лукаш и Андрей Портнов, ожидалось, что либо Виктор Янукович таки встретится с "большой тройкой" (Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком), либо "Большая тройка" поговорит с группой Клюева. Но не произошло ни того, ни другого.

До обеда молчали обе стороны. Потом появилось сообщение, что Кличко пошел на Банковую, где якобы находился Янукович. "Есть общая позиция трех фракций о переговорах, и Виталий взял на себя инициативу, чтобы использовать все возможности для мирного решения вопроса", — объяснил причину похода нардеп-ударовец Павел Розенко. Имел ли Кличко мандат от всех трех фракций? В "Батькивщине" на это публично отвечать не захотели, а анонимно один из ее нардепов нам сказал: "Тройки" больше нет. С воскресного вечера каждый сам за себя". Но в результате Кличко встретился все с той же переговорной группой "большинства". Диалог длился час и он не принес результатов... "Свой разговор Кличко начал с угроз, что скоро придет его политическое время. Тут пугать некого, и Виталия никто не боится. Нужно искать компромисс по всем вопросам", – заявил советник президента Андрей Портнов после заседания рабочей группы. Ближе к вечеру появилось заявление Николая Азарова. Он не просто осуждал насилие на Евромайдане, но и открыто заявил о том, что в случае обострения конфликта власть применит силу: "Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить наших людей. Но, надеюсь, здравый смысл все же восторжествует". Но при этом премьер категорически опроверг возможность введения чрезвычайного положения в столице.

Реклама

ЧП И ЗАКОНЫ. Вчера были опубликованы скандальные законы, и сегодня некоторые вступают в силу. Одновременно прошел слух, что в четверг соберется Рада, чтобы ввести чрезвычайное положение. Но первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов, который сейчас в Закарпатье, сказал нам: "Сейчас, когда вступили в силу законы по-европейски ответственной демократии, никакой необходимости во введении чрезвычайного положения нет".

День Соборности: мост и шествие

Сегодня Украина отметит День Соборности — традиционно активисты на мосту Патона в Киеве создадут живую цепь. Группы, символизирующие УНР и ЗУНР, двинутся навстречу друг другу и возьмутся за руки. "Сбор в 8:00, как всегда, на обоих концах моста, — сообщают организаторы (Братство казацкого боевого обычая "Спас"). — Приветствуются только сине-желтые флаги и символика, гербы УНР или ЗУНР. Любая другая будет считаться провокацией". Мероприятия пройдут и в регионах. Вчера оппозиция еще раз напомнила, что на Майдане в среду стартует большое шествие по улицам столицы, и будет создан Народный Совет.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60813.59

Bitcoin Cash (BCH)

348.42

Binance Coin (BNB)

561.96

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.4

Litecoin (LTC)

68.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,72
25,17
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.45

Евро (€)

43.23

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять