Оппоблок будет проводить свое расследование поджога "Интера"

5 сентября 2016, 12:08

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Бойко раскритиковал действия правоохранителей в ситуации вокруг поджога офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала

Оппозиционный блок считает провокацией поджог студии телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

Реклама

Об этом после заседания согласительного совета парламента заявил глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойков кулуарах Верховной Рады.

"Мы считаем, что это провокация, попытка задушить свободную журналистику. Это попытка заставить канал, который не нравится отдельным политическим силам, делать так, как они хотят. Завтра нет гарантий, что с другим телеканалом не поступят так же", – сказал Бойко.

Он также раскритиковал действия правоохранителей в ситуации вокруг поджога "Интера".

"Если бы не профессиональные действия пожарных, мы бы имели повторение событий в Одессе 2 мая, когда люди были замкнуты в помещении и не могли выйти из него. Сегодня такая же группа собралась возле центрального офиса телеканала. Командует там такой себе господин Кива (Илья Кива – Авт.), вызвали людей из Белой Церкви на подмогу – господин Кива вызвал. И мы видим, что правоохранительные органы практически бездейственно смотрят на эту ситуацию. Так же, как и вчера за 15 минут до нападения все полицейские патрули были забраны из-под здания телеканала Интер", – подытожил Бойко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку из-за чего начался пожар.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром Предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции  изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять