"Опора" назвала самый проблемный округ на довыборах

18 июля 2016, 12:20

В Луганской области "отметился" 114-й округ

Аналитик "Опоры" Александр Клюжев рассказал, что самым проблемным округом на довыборах в парламент оказался 114-й в Луганской области. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

По его словам, 114-й округ отметился наибольшими проблемами на довыборах.

"Сейчас мы констатируем, что наиболее проблемным округом с точки зрения реализации избирательных процедур является округ №114. Это связано не только с деятельностью участковых избирательных комиссий, но и с отсутствием достоверной информации об активности избирателей в этом округе. Фактически участковая избирательная комиссия не предоставляла до 3-х часов сегодняшнего дня информацию об активности избирателей состоянием на 16:00 и 20:00, несколько раз уточнялась активность избирателей на 12:00", – сказал Клюжев.

Он отметил, что якобы высокая явка на данном округе была ошибкой системного администратора.

"По оперативной информации, которая поступает к нашим наблюдателям, сейчас на уровне окружной избирательной комиссии округа №114 отдельные члены окружной избирательной комиссии заявляют, что чрезвычайно высокая явка избирателей, зафиксированная и обнародованная на сайте ЦИК в округе Луганской области, связана с ошибкой системного администратора во время введения этих данных в соответствующую систему", – подчеркнул Клюжев.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Кроме того он добавил, что на выборах произошла манипуляция избирательными процедурами и нарушение принципа равных возможностей для всех кандидатов.

"Влиятельные участники избирательного процесса использовали регистрацию кандидатов, которые не принимали участия в предвыборной агитации для получения внеконкурентных преимуществ в формировании участковых избирательных комиссий", – подытожил Клюжев.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченкоустроила скандал на 114-м участке в Луганской области из-за обнаружения нарушений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять