ООН примет важную резолюцию по Крыму – Порошенко

29 сентября 2018, 13:07

С первого дня незаконной оккупации Крыма крымские татары и этнические украинцы подвергаются репрессиям и дискриминации

Резолюция ООН по Крыму, где Россия будет названа государством, оккупирующим территории Украины, обязательно будет принята, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом глава государства заявил, выступая в Харькове на открытии Х Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

Реклама

"Точно будет принята резолюция Организации Объединенных Наций – резолюция по Крыму, где Россия будет названа государством, которое оккупирует незаконно украинскую территорию", – подчеркнул Порошенко.

Ранее, во время дебатов 73-й сессии Генассамблеи ООН 26 сентября в Нью-Йорке Порошенко призвал Генеральную ассамблею ООН принять резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.

"Я призываю членов ООН укрепить их усилия с тем, чтобы потребовать соблюдения прав человека на временно оккупированной территории Крыма, приняв соответствующую резолюцию Генассамблеи ООН", – сказал президент Украины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он отметил, что с первого дня незаконной оккупации Крыма крымские татары и этнические украинцы подвергаются репрессиям и дискриминации, было зафиксировано множество случаев убийств, пыток, преследований и арестов по сфабрикованным обвинениям.

Реклама

Тем временем, глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что Украина вместе со своими союзниками давно уже разработала проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе и собираются его совместно подать в ООН.

Напомним, в 2017 году ООН приняла обновленный проект резолюции по Крыму. Проект обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Проект обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина", который украинская делегация внесла в Третий комитет ГА ООН, содержит ряд новых требований к РФ, а также обращение к генсеку Организации о координации действий структур ООН в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять