ООН может признать Крым демилитаризованной зоной

19 марта 2014, 20:48

СНБО предложил свой вариант решения ситуации в АРК

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству срочно обратиться к ООН относительно признания Крыма демилитаризованной зоной, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Реклама

"Было поручено Кабинету министров Украины неотложно обратиться к Организации объединенных наций относительно определения территории Автономной Республики Крым демилитаризированной зоной и предпринять исчерпывающие меры относительно того, чтобы Автономную Республику Крым покинули войска Российской Федерации, а также подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений из оккупированной территории Крыма украинских войск и размещении их на континентальной части Украины", – сказал он на брифинге в среду по окончании заседания СНБО.

Отвечая на вопросы журналистов, Парубий отметил, что "так мы предлагаем решить ситуацию, которая есть в Крыму". "Для прекращения эскалации конфликта мы предлагаем очень четкий и понятный механизм выведения войск (с территории АРК – ред.) как Российской Федерации, так и украинских войск... Мы с этим обращаемся в ООН, мы такую схему будем предлагать и Российской Федерации. И будем надеяться, что здравый смысл победит, и эта схема будет принята", – добавил секретарь СНБО.

"Мы считаем, что этот план должен быть принят всеми сторонами, если они заинтересованы в том, чтобы ситуация в мире и регионе была стабильной", – подчеркнул Парубий.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как ранее сообщалось, в Крыму находится около 22 тысяч российских военных.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять