ООН готова помочь Украине с гуманитарной миссией

13 августа 2014, 18:34

Пан Ги Мун внимательно следит за ситуацией в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Реклама

Организация Объединенных Наций хочет присоединиться к координации международной гуманитарной помощи для Украины. Об этом заявил генеральный секретарь ООН во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

"Генеральный секретарь ООН в ходе разговора поднял вопрос международной гуманитарной миссии для Луганска, инициированной президентом Украины. Пан Ги Мун предложил, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста с целью соблюдения норм международного права", – говорится в сообщении.

Президент Порошенко сообщил, что власти Украины создали межведомственный координационный механизм, и заверил Пан Ги Муна в том, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены. Глава государства приветствовал готовность ООН присоединиться к координации международной гуманитарной помощи.

Пан Ги Мун отметил, что сегодня растет обеспокоенность последнего развития событий в Украине. Он также сообщил, что очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине, и выразил поддержку мирному плану Порошенко. "Меня вдохновляет ваша преданность намерений восстановить мир", – сказал он.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Вместе с тем президент Украины обратился к генсеку ООН с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества на вопросе похищения украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил Пан Ги Муна в его диалоге с Россией поспособствовать решению этого вопроса.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия решила направить в Украину гуманитарный конвой (280 КамАЗов), чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев".

Вместе с тем, украинские власти заявили, что речь идет о международной гуманитарной помощи для Донбасса, которая направляется по инициативе президента Петра Порошенко по договоренности с Международным Красным Крестом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять