Онопенко уверяет, что Янукович не помогал его зятю выйти из СИЗО

28 февраля 2011, 15:05

Также, по словам главы ВСУ, не влиял президент и на закрытие уголовного дела против его дочери.

Глава Верховного Суда Василий Онопенко отрицает влияние президента Виктора Януковича на правоохранительные органы при замене меры пресечения его зятю Евгению Корнийчуку.

Реклама

Онопенко отметил, что как раз после его встречи с президентом Корнийчук завершил ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против него, а согласно уголовно-процессуальному законодательству, следователь на этой стадии имеет право заменить меру пресечения обвиняемому на более мягкую.

"Корнийчук все, что нужно, рассказал, никуда не убегал, вам это очень хорошо известно. Поэтому у следователя были все основания заменить меру пресечения. Я считаю, что президент (на это решение) не влиял", – сказал Онопенко. "Ясное дело, что после моей информации он стал более проинформированным (о деле Корнийчука) и об этом знали правоохранительные органы, но влиять на эти процессы он не мог", – заявил он, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Глава Верховного Суда подчеркнул, что, кроме разговора о Корнийчуке, во время встречи с президентом поднимался вопрос о возбужденном в отношении его дочери уголовном деле. Онопенко сообщил, что Янукович вообще не знал о существовании такого уголовного дела и был очень удивлен данным обстоятельством. В то же время он добавил, что не знает, как впоследствии Глава государства отреагировал на предоставленную информацию и принимал ли он какие-либо меры в связи с этим.

Напомним, 15 февраля следователь по особо важным делам Генпрокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного против дочери Онопенко по подозрению в завладении мошенническим путем 300 тысячами долларов. В тот же день Генпрокуратура изменила Корнийчуку меру пресечения с ареста (под которым тот находился с 22 декабря 2010 года) на подписку о невыезде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять