Онопенко перед голосованием за отставку: Я выбирал между совестью и деньгами

11 марта 2011, 12:27

"Всем известно, через что мне пришлось пройти в последнее время", – сказал он.

Сегодня Верховный суд может выразить недоверие своему главе Василию Онопенко. Пленум идет уже больше двух часов.

Реклама

Перед голосованием, которое может лишить его кресла, Онопенко сказал: "Всем известно, через что мне пришлось пройти в последнее время. Наверное, это и является "вознаграждением" за мою, как утверждается в представлении, конформистскую позицию".

"Когда-то пришлось услышать пожелание, адресованное ближайшим друзьям, суть которого сводилась к тому, чтобы никогда в их жизни не появлялся вопрос выбора между собственной совестью и личным благополучием. Так сложилось, что в моей жизни не раз приходилось делать этот выбор. Свой выбор сделал я и сейчас, а потому стою сегодня перед вами. Это и есть ответ на вопрос, почему я, невзирая на огромное внешнее давление и шантаж, добровольно не написал заявление о сложении полномочий", – объяснил Онопенко.

"Я готов отвечать за каждый свой поступок, за каждое решение, за каждое слово на должности Главы Верховного Суда Украины. Верю, что все мы переживаем за судьбу Верховного Суда Украины. Знаю и то, что каждый из нас переживает за свое профессиональное будущее и собственную судьбу", – заявил Онопенко.

"Я сделал свой выбор. Тот, кто видит предел страха – видит предел поражения. Где начинается страх – там заканчивается вера в справедливость правосудия. Необходимо иметь мужество, чтобы перебороть страх. Пусть слова "мы не боимся" станут реальностью нашей жизни. Гиллель – мудрец времен правления царя Ирода сказал: "Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, то зачем я"?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять